您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
金安区:深化“我为群众办实事”实践活动服务实体经济就业引才
发布时间:2021-04-20 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:921 [ ]

20210420162037655_1GmM7140.jpg

 

为在党史学习教育中推深“我为群众办实事”实践活动,贯彻服务实体经济发展的要求,金安区充分发挥党组织领航作用,聚焦送岗位促就业,推进校企精准对接,线上线下高效服务,纾解社会就业压力,帮助企业广纳贤才,为实体经济高质量发展提供组织和人才保障。今年以来通过各类渠道帮助96家企业招聘人员人才1386名。

党建+招工,突出稳定就业。大力推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与服务保障民生、服务实体经济深度融合,着力保障社会就业和企业用工需求。今年以来,全区各非公党建工作指导站、党员干部扎实开展“四送一服”行动,深入非公企业党组织联系点落实包保帮扶制度,建立“一企一策”解决实际问题;各级党组织向32万名适龄劳动者推送就业岗位短信192万条,组织举办2场大型“春风行动”“送岗下乡”招聘会活动,常态化开展“2+N”就业招聘活动29场次,为359家企业发布就业岗位15382个,力促送岗到家、送工进厂。

党建+人才,引导双向对接。深入推进党建引领人才强区战略,着力吸引高校毕业生等人才在金安就业创业,支持重点产业企业高质量发展。组织中国(六安)创新设计城10家合作企业到皖西学院开展产教融合、新型现代学徒制、订单人才培养等合作,组织园区高新企业与高校共建实训实习基地8个。创新校企合作招才育才模式,协调金安经济开发区与六安职业技术学院签订战略合作协议,定期举办“产学研”合作对接会、创新创业大赛,组织毕业生到园区开展“巡回式”考察选岗;协调高科技企业明天氢能公司与六职业技术学院设置“1+2”模式氢能源班,采取1年学校课程学习、2年在岗实训方式,培育“现代学徒制”技能型人才。

党建+双线,高效办好实事。围绕“我为群众办实事”实践活动“送理念、送政策、送项目、送要素”要求,着力优化营商环境。在线上,开设“春风行动”网络直播招聘会2场,组织22家优质企业进入直播间开展宣介,提供就业岗位1750个,直播吸引观众20万人次。在线下,深入开展“就业何必去远方·家乡就是好地方”主题宣介活动,全区331个村(社区)党组织通过“三会一课”、主题党日活动,摸排96家企业岗位需求2150个,组织60家企业参加现场招聘会、签约296人;推行“政策找人”“补贴找企业”工作方式,联合社会组织举办免费职业技能培训班,为1381家中小微企业发放稳定就业岗位补贴221.5万元。