您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部管理
张店镇:多措并举抓好机关干部教育管理
发布时间:2021-05-19 作者: 张店镇 信息来源: 张店镇 浏览次数:4397 [ ]

20210520083200640_TcXyvHNI.jpg

 

今年以来,金安区张店镇坚持作风与效能、廉政与勤政相结合,适时推出三大举措,力促镇村干部作风效能提升,坚决防止和纠正作风不实、精神不振。

一是强化学习教育克服本领恐慌结合党史学习教育和“三个以案”专题警示教育,通过召开党委理论学习中心组专题会议、全体机关干部大会定期开展集中学习活动,采取领导班子带头示范学、理论知识测试检验学、警示教育反向学等多种学习方式,强化全体机关干部的思想政治教育和作风养成教育。同时要求党员职工使用学习强国app加强自学,切实理论知识和综合素养双提高。

二是完善规章制度促进担当作为出台印发《张店镇机关效能建设日常绩效考核实施细则》、《张店镇机关管理制度》等一系列制度办法,对行为规范、学习考勤、目标考核、请假销假、纪律监督等日常制度进行集中修改完善,确保有章可循,有规可守。抓好制度落实,严格按照制订的制度执行,做到令行禁止、违者必究,形成了用制度规范行为、靠制度管理人员的有效管理机制。

三是加强督察问责,破除侥幸思维。镇党建办、镇纪委、镇效能办定期或不定期联合组织开展明察暗访,对干部作风建设、各项制度落实情况进行监督检查,并对督查结果进行通报。对存在工作应付、标准不高、作风不实、服务不优等问题的干部开展批评教育,用严明的纪律规范干部各项行为。