您当前所在位置:网站首页/基层党建/换届选举
马头镇:严把“三关”扎实推进换届选举工作
发布时间:2021-11-03 作者: 马头镇 信息来源: 马头镇 浏览次数:3578 [ ]

2021110121070473_oL3jPCYR.jpg

 

换届选举工作启动以来,马头镇从实际出发,严把“三关”,加强组织领导,精心谋划,确保高质量完成村“两委”换届选举工作。

严把组织领导关,认真下好换届一盘棋。成立换届工作领导小组,吃透省市区换届选举有关文件精神,制定换届工作日程,明确具体步骤、程序和时间节点。建立镇班子成员换届包村工作机制,逐一摸排村“两委”班子成员情况,为选优配强班子队伍提供参考依据。

严把宣传引导关,做好舆论引导广播员。为引导树立风清气正的换届氛围,该镇及时召开村(街)“两委”换届工作动员部署会,要求领导干部要讲政治、顾大局、守规矩,自觉接受组织安排,带头做好各村换届舆论引导工作。

严把换届纪律关,依法有序推进选举工作。坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,采取线上观看换届警示教育片、微信群宣传换届纪律条例、线下制定换届工作纪律制度牌等方式,以最直接、最有效的形式敲响廉洁警钟,筑牢思想防线,划清底线、亮明红线,切实做到“十严禁”,坚决维护换届工作严肃性。