您当前所在位置:网站首页/阳光组工/走进组织部
金安区组织部:“三维发力” 学习贯彻省第十一次党代会精神
发布时间:2021-11-03 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:2849 [ ]

 

省第十一次党代会胜利闭幕后,金安区委组织部迅速行动,把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前首要政治任务,抓牢中心组理论学习,结合工作实际,引导党员干部坚定不移用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创全区组织工作新局面。

吹响红色号角,拧成学习贯彻“一股绳”。金安区委组织部切实扛起引学、导学、践学责任,将学习贯彻省党代会精神与开展党史学习教育相、村(社区)“两委”换届、全国文明城市创建等当前重点工作任务相结合,建立三级联学机制、搭建立体式平台,结合“主题党日”开设学习专题,以理论中心组学习为龙头,集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,采取组织研讨班、举办报告会等多种形式开展学习,把学习党代会精神落实到支部全体党员,把学习不断引向深入,全面掀起学习贯彻热潮。

凝聚红色力量,下好宣传教育“一盘棋”。充分发挥新闻媒体的宣传主导作用,牢牢把握正确导向,营造深入学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。依托金安发布、金安先锋网等宣传媒体优势,及时发布和转播省党代会的相关消息。同时,组织党员干部结合各自工作实际,围绕省党代会报告,开展学习讨论,谈感想、说体会、重思考、讲收获,不断分析、消化党代会提出的总体要求、指导思想、奋斗目标和战略任务,并及时总结和推广各支部在学习贯彻党代会精神活动中的新亮点、好做法,着力把学习宣传贯彻党代会精神活动推向高潮。

彰显红色担当,织密贯彻落实“一张网”。把学习贯彻省党代会精神与贯彻落实中央和省、市委的一系列决策部署紧密结合起来,把党代会提出的各项任务和要求,转化为推动各项中心工作又好又快开展的热情和行动自觉,正确处理好学习贯彻党代会精神与做好今年工作、谋划明年工作的结合“文章”,着力做好村“两委”换届工作,紧盯组织领导、分析研判、选人用人、换届风气等关键,明确目标任务、政策规定、操作程序和换届选举要求,指导督促各乡镇街党(工)委落实各级要求部署,高质量做好换届各个环节的组织、指导和督促检查,着力解决重点难点问题,筑牢风清气正的换届氛围,保障换届工作平稳有序开展,不断夯实基层党组织基础,提升基层党组织战斗力和党员队伍活力。