您当前所在位置:网站首页/电教远教/远教动态
先生店乡:拨好电教远教“三根弦”唱好换届“协奏曲
发布时间:2021-11-09 作者: 先生店乡 信息来源: 先生店乡 浏览次数:2821 [ ]

 

20211109093535190_rDvJ0oiA.jpg

自村“两委”换届工作启动,六安市金安区先生店乡充分利用电教远教平台,高质量、广范围、即时性地宣传换届最新信息、政策和文件,督导各村换届纪律和培训具象易懂的相关业务知识,为实现全程高标准、全面高质量的换届工作奠定坚实基础。

前行宣传,拨响换届“预备乐”。自2021年初,先生店乡未动先谋,立足乡、村两级先锋网、微信群和公众号等途径,广泛宣传换届选举相关信息。自去年6月起,乡级先锋网首发村级后备干部招聘公告,吸引8000余人次点击预览,参与招考,为村级“人才蓄水池”补充“源头活水”。先锋网积极发布换届先导信息,转至各村党员微信群、村民代表微信群,营造村“两委”换届良好氛围,让关注换届选举的党员、村民与村沟通“双向对等”、公开坦诚。同时及时公布选举时间节点、竞选人员信息和选举会议举行地点等关键信息,有效提升参选党员、村民的参与感与积极性,引导村“两委”换届选举向正向有序的方向推进。

全程督导,拨准纪律“基准调”。坚持先打“预防针”,4次集中乡、村两级干部观看有关换届纪律电教片,对违法违纪警醒教育、换届纪律强调要求、村干部初心典范等不同方面都进行了宣传教育,实现了远程教育收紧“纪律红线”的目的。公众号、先锋网置顶发布换届“十严禁”,在村广拉横幅,党员活动室与村部服务大厅有党员或群众前来办事时播放换届有关电教片,力争在“田间地头”都能做到“全方位”监督监察、“全天候”覆盖宣传、“全景式”氛围营造。通过转发换届纪律提醒文章,实现“线上tips”提醒督促,同时畅通先锋网换届期间的举报电话和邮箱,确保换届选举风清气正。

联动培训,拨好业务“进行曲”。先生店乡在多次召开村“两委”换届选举业务培训大会的基础上,充分利用电教远教作为提升业务能力的辅助手段。将先锋网、党员远程教育在线和公众号上有关换届知识普及的内容收集归纳,捋清顺序,及时推送给乡村两级村“两委”换届业务工作人员,不断拓展学习空间,增强学习效果。常播常看常学共产党员网有关换届小短片,深入浅地出捋清时间顺序、标注关键环节、标重用人原则,实现换届工作有条不紊、换届程序条理清晰、换届人员遵纪守法的实效目标。在村结合“三会一课”和主题党日,集中播放政策要求、人选标准、工作程序、纪律规定等相关电教片,引导党员村民积极参与换届选举。