您当前所在位置:网站首页/动态信息/图片新闻
金安区举办“逐梦新时代 巾帼展风采”新任村(社区)女书记演讲比赛
发布时间:2021-12-12 信息来源: 浏览次数:3435 [ ]

 

20211212150344100_DRMcNgPd.jpg

为提高女“村主官”履职能力,引导她们在乡村振兴中发挥骨干带头作用,12月12日上午,金安区举办“逐梦新时代 巾帼展风采”新任村(社区)女书记演讲比赛,通过以赛代训方式为她们提供锻炼提升平台,市妇联党组成员、副主席巫丹梅,区委副书记高宗保,区委常委、组织部部长林松,区政协副主席鲍丙华出席活动。区直单位有关领导担任评委,各乡镇街组织委员、妇联主席、全区村(社区)女书记等参加活动。

比赛过程中,经过预赛选拔的12位选手,从自身实际经历出发,或讲述自己艰苦奋斗、干事创业的前进历程,或讲述身边妇女先进典型不忘初心、继续前进的本色初衷,或讲述所在村(社区)立足岗位、服务社会的感人事迹,内容丰富、观点新颖,感情真挚、贴近生活,充分展现出金安女性自尊、自信、自立、自强、巾帼不让须眉的精神风貌和责任担当。

参赛选手感情真挚的演讲深深打动了现场评委和观众,赢得了阵阵掌声和赞誉。经过激烈角逐,来自东市街道五里墩社区肖启静获得一等奖,三里桥街道阳光社区章木蓉、城北乡新河村赵惠敏获得二等奖,翁墩乡翁墩村高玉荣、清水河街道清水河社区金菊香、东桥镇街西村王珊珊获得三等奖。

赛后,区委组织部副部长、区委非公工委书记张一功,区妇联主席徐莉现场为女书记“开小灶”,围绕抓党建引领乡村振兴、基层治理等方面开展授课,教育引导她们拿出干事创业的闯劲和拼劲,开足马力、全力以赴,担当作为、狠抓落实,在基层舞台上切实干出一番事业。  据悉,本次换届金安区299个行政村和32个社区共产生女性村(社区)党组织书记69名(占比20.8%),女性“两委”成员710名(占比45.34%),一大批政治素质好、服务意识强、群众认可度高的优秀女性走向基层治理的前台,为美丽金安建设提供了强有力人才保障。