您当前所在位置:网站首页/电教远教/远教动态
电教远教“强功能” 服务换届“显身手”
发布时间:2021-12-27 作者: 双河镇 信息来源: 双河镇 浏览次数:2669 [ ]

 金安区双河镇充分发挥远程教育阵地保障、宣传引导、教育培训、民主监督功能,积极为村“两委”换届选举工作保驾护航,促进了村“两委”换届选举顺利进行。

在两委换届的过程中,双河镇充分发挥电教远程教育平台作用,通过主题党日定期组织党员观看两委换届选举工作相关政策解读,拓宽群众对两委换届选举工作的认知度,助力了换届选举工作。

依托远程教育平台,发挥党的战斗堡垒作用。双河镇结合党建工作,每月固定开展主题党日。通过远程教育的观看,党员群众学习视野得到进一步的拓宽,综合素质得到了极大的提高,进一步推进了党员先锋模范作用的发挥,提升党组织的凝聚力和战斗力。

依托远程教育平台,发挥党员先锋模范作用。双河镇把远程教育和无职党员义务服务活动有效结合,通过远教平台播放相关先进人物视频课件,把党员教育与日常工作及无职党员的岗位职责结合起来,提升了党员的在岗爱岗意识,加强了党员素质,进一步密切了党群干群关系,有效发挥了党员先锋模范作用。

依托远程教育平台,助力两委换届选举工作双河镇结合当地实际,以电教远程教育为载体,积极发挥电教远程教育的作用,采取“远程教育+宣传”、“远程教育+培训”模式,“点对点”、“面对面”、“一站式”、“一对多”对全镇21个村(街)的广大党员及干部群众进行换届政策的宣传和培训,内容涵盖当前换届相关政策文件、换届纪律和要求等方面,有计划、分批次地进行培训学习,让全镇干部群众学得会、听得懂、用得来,使广大党员群众深刻领会换届选举的相关精神,准确掌握各项政策,了解村“两委”换届选举的意义、主要任务、工作步骤等常识。同时也加大了换届选举的宣传力度,为提高选民参选率奠定扎实基础。