您当前所在位置:网站首页/动态信息/图片新闻
金安区青年干部“周末训练营”开班
发布时间:2022-01-17 信息来源: 浏览次数:2719 [ ]

 

20220117090916657_lEZZp33c.jpg

1月16日,金安区青年干部“周末训练营”开班,区委副书记高宗保,区委常委、组织部部长林松,区委常委、宣传部部长戚成功出席开班仪式。活动特邀中共安徽省委党校(安徽行政学院)副教授、法学博士方堃授课。

高宗保表示,开展青年干部“周末训练营”,是推进人才强区战略的需要、是加强干部队伍建设的需要、是推进金安高质量发展的需要。要正确把握定位,切实发挥优势。青年干部是各级领导班子和干部队伍中最活跃、最有生气、最具创造精神的一支力量,肩负着金安的未来和希望。大家一定要珍惜时间、珍惜机遇,处理好志存高远与脚踏实地的关系,处理好做学问与干工作的关系,不断提高工作能力和水平,努力使自己尽快成长起来,为金安区发展多作一份贡献。

高宗保要求,要强化内功修炼,提高综合能力。一线工作的年轻干部承担着非常繁重的任务,利用周末时间把大家组织起来开展集中培训,主要是为了提升能力、强化心智。作为年轻干部,要坚定理想信念,推动能力提升,要勤于学习、善于思考、加强实践。要强化责任担当,扑下身子、永葆激情、鼓足干劲、真抓实干。要锤炼品德意志,树立形象,秉公处事,坚守原则,清正廉洁、干净做事。要自觉到艰苦环境、基层一线磨炼意志、增长才干、积累经验。

高宗保强调,要珍惜学习机会,力争学有所成。干部的成长,一条路径是实践锻炼,另一条路径就是学习教育。本次“周末训练营”主题实践活动,区委组织部创新思路和方式,设计了一些课程、一些培养的方法和路径。既有宏观,又有微观,既有理论,又有实践。大家要围绕服务大局来学、要结合工作岗位来学、要提升综合素质来学。希望金安广大青年干部要志存高远,昂扬向上,专心做好本职工作、不断提升完善自己,在金安的建设发展中,充分发挥自己的聪明才智,为金安高质量发展作出新的更大贡献!

法学博士方堃同志作《坚持党的全面领导》专题讲座。他采取生动活泼的形式、鲜活易懂的语言,从实现中华民族伟大复兴必须坚持党的领导、党的领导在中国的理论和实践探索、坚持党的全面领导和不断完善党的领导三个方面进行了解读阐释。

参加学习的青年干部一致表示,本次讲座主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、思想性和指导性,通过学习,受益匪浅。