您当前所在位置:网站首页/基层党建/换届选举
展现新风貌!翁墩乡做好“开门一件事”!
发布时间:2022-01-25 作者: 翁墩乡 信息来源: 翁墩乡 浏览次数:2267 [ ]

 翁墩乡立足实际,早谋划、早统筹、早布局,换届工作平稳有序、顺利完成。新一届“两委”干部“上马即奔跑,上任就实干”,以“开门一件事”为抓手,从群众关心的小事要事着手,解决老百姓“急难愁盼”问题,扎实推进民生实事项目“落地有声”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

花莲寺街道:飞线整改,保障安全。花莲寺街道新一届党组织班子这两日正积极推进电线整改。街道空中各类杂乱无章的电线电缆,如同蜘蛛网般依旧随处可见,新旧老小区尤为突出,背街小巷电缆同样“壮观”。街道两旁部分路段有大量电话线、网线、有线电视线等裸露在外,新线老线一同捆绑,错综复杂。这些密密麻麻交织在一起的线缆架在空中,就像一张张“蜘蛛网”,不仅形成视觉污染,影响市容市貌,还经常会有线缆垮塌或断落到地上,存在很大的安全隐患。街道党支部联系电信部门对街道管线开展全面整治,保障了居民安全,美化了乡村。

杨公村:乡村治理,宜居环境。杨公村将人居环境整治成果转化为为民办实事的动力,村“两委”与环卫工人清理村内房前屋后乱堆乱放杂物,清除路边杂草,打扫房前屋后卫生死角;清理小广告,收拾垃圾桶旁的散落垃圾;河道清淤、美化庭院等举措,让村内人居环境焕然一新。整齐的院落、干净整洁的道路、可赏可游的庭院绿化,进一步提升了农村居民的生活品质。

四清桥村:清理水渠,助力生产。水是农业的“命脉”,渠道是农民的“生命线”。由于近几年的内涝影响,四清桥村水利渠道淤泥沉积、杂草丛生造成水流拥堵,严重影响村民和大户的生产生活。四清桥村“两委”的“开门一件事”就是组织人员对村内所有水渠进行清理,志愿者、群众也积极参与进来。活动中,他们有的用铁铲撬出沟渠里的淤泥和碎石,有的用镰刀将杂草清除,有的把打捞出的垃圾及杂草等运到回收站,分工合理,行动有序。经过连续多日的清理,原本淤堵的水渠基本被疏通,有效提升了沟渠排水功能,为春耕备耕农业生产用水打下坚实基础。

花莲寺村:民生工程,服务群众。门北“断头路”是窝在花莲寺村西部几个村民组群众心头多年的怨气,一直得不到解决。高标农田整治项目的实施,为解决这个问题带来了契机。花莲寺村新一届“两委”干部上任伊始,就积极寻求突破口,争取支持,利用高标准农田整治的机会,完成了修路需要的土地置换工作,前期工作进展顺利,“断头路”变坦途指日可待。“现在的政策真是越来越好了,这条路要是修好了啊,以后赶集可近太多啦!”花莲寺村民开心地说道。