您当前所在位置:网站首页/电教远教/远教动态
中店乡:“三点”做好现代远程教育工作
发布时间:2022-02-19 信息来源: 中店乡 浏览次数:1271 [ ]

 

微信图片_20220219180754.jpg

为充分发挥党员电教远教工作的宣传教育服务功能,办好组织满意、党员喜爱的教育平台,中店乡通过“三点”做好现代远程教育工作。

以远教站点为切入点,抓好日常学习工作。不断落实远教站点“集中学习日”“固定学习日”等制度,推动站点日常学用与党员经常性教育、“三会一课”、主题党日活动等有机结合;切实保障终端站点、远教文化广场、学用示范基地正常使用,开展终端站点集中排查等工作;广泛吸收听取党员群众喜闻乐见的播放内容,不断丰富并与时俱进。

以督查指导为动力点,抓好基础保障工作。把党员电教远教工作列入基层党建工作“三个清单”,纳入各党组织书记抓基层党建述职评议考核内容;坚持日督促、月通报、年考评和重点工作任务即时调度,加强调研指导力度,重点开展“抓乡促村”工作,推动电教远教工作在基层落地落实;继续加大经费保障力度,规范做好电教远教设施的维护管理。

以专业人员为支撑点,抓好队伍建设工作。加强乡本级远教工作人员内部管理和自身建设,加强业务学习,提升能力素质,树立组工干部良好形象;配齐配强村级远教管理员队伍,推动解决好有人干事问题;按照“分级负责、分级培训”的原则,结合组织工作例会加强电教远教工作培训,制定并落实好培训计划。