您当前所在位置:网站首页/基层党建/非公党建
城北乡:非公企业党组织贡献“映山红”力量
发布时间:2022-04-13 作者: 城北乡 信息来源: 城北乡 浏览次数:1391 [ ]

 

2022041310114139_Thv572Xd.jpg

城北乡各非公企业党组织和广大党员职工积极响应六安市委非公工委《关于在非公企业和社会组织中开展“映山红”志愿服务行动助力疫情的通知》号召,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,为疫情防控工作贡献“映山红”力量。

筑牢屏障,落实疫情防控责任。城北乡各非公企业和社会组织党组织和全体党员把做好疫情防控工作作为当前头等大事和重大政治任务,作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势。安徽酷豆丁科技股份有限公司党委印发《致各党支部和全体党员的抗疫倡议书》,严格执行疫情防控各项措施,落实相关规定,筑牢疫情“红色屏障”。

勇当先锋,发挥战斗堡垒作用。此轮疫情正值清明假期,大多数非公企业党员职工被封控在家中,各非公党组织积极响应金安区委组织部“我是党员我报到”活动号召,按照“就地原则”,主动出列、冲锋向前,到居住地党支部报到,就地转为疫情防控参与者。六安江淮电机有限公司党委组织广大党员及共青团员和员工们投入一线防疫工作。车间党支部党员夏登奎报名参加社区党员突击队,入党积极分子陈卫星积极参与社区卡点值班;共青团员陈笑变身“大白”参加社区志愿服务;员工万绪林主动请缨为建设方舱医院出力。六安万方沥青施工有限公司党支部虽然成立不到半年,但一直积极承担社会责任,党员职工参与疫情防控30余人次,公司总经理徐清带头战斗在一线,积极协调人员和物资;党员李成菠是公司工程部技术员,利用自身优势为公司参加核酸登记人员培训;职工张涛银报名参加核酸检测登记员,在疫情一线递交入党申请书。

奉献爱心,彰显先锋模范本色。广大非公企业党组织在疫情防控中尽显责任和担当,及时筹集物资、捐款捐物,支持疫情防控工作,为全乡疫情防控工作做出了积极贡献。城北乡个私企业联合党支部书记江东在支部微信群中发出倡议:当前六安实行静态管理,我们也应贡献自己一份力量,自愿捐款购买物资送到志愿点。倡议发出后立刻得到党员的支持,共捐赠价值5000元的物资。六安捷通达新材料有限公司董事长鲍远志和党支部书记康健为一线志愿者捐赠矿泉水和水果等慰问物资;六安万方沥青施工有限公司党支部捐赠100套防护服、1000个口罩和300瓶酒精消毒液。