您当前所在位置:网站首页/基层党建/机关党建
三里桥街道:小区党支部显担当 挺进战“疫”第一线!
发布时间:2022-04-16 作者: 周传俊 信息来源: 三里桥街道 浏览次数:1311 [ ]

 

自新冠肺炎疫情战“疫”打响以来,三里桥街道充分发挥党建引领作用,20多个小区党支部与社区党总支勠力同心战“疫”线,彰显担当作为,筑牢抗疫防线,把关口设在门口,构筑起一道坚实的“铜墙铁壁”。

书记挺身战“疫”最前沿。街道结合防控工作实际,发挥小区党支部力量,充实全街防控队伍,他们的身影在各住宅小区卡点奔走,及时在支部交流群互通消息,利用栋楼微信群发布工作通知,解答居民疑惑。各小区党支部书记更是奔走在防疫第一线,协助街道社区开展工作,水岸华庭小区党支部书记便是其中一位,每天天不亮便来到小区,临近夜里才归家,在卡点宣传静态管理政策,组织居民有序开展核酸检测,工作期间更是不慎摔伤,但他仍坚守岗位“现在正是缺人的时候,作为小区党支部书记,我不能辜负党的信任”。

先锋闪耀战“疫”各角落。“党员就是先锋队,哪里需要就要冲向哪里”。各小区党支部党员按照“到哪报到、听哪调度”的原则,听从统一指挥领导,根据责任分工划分巡逻督查、包保联系、政策宣传等职能小组,形成了党员管“疫”,人人战“疫”的局面。纸厂家属区小区党支部书记、幸福嘉园小区党支部书记便是这众多党员先锋中的一名,作为一名身为退役军人,他们第一时间报名参与社区疫情防控志愿服务,在7轮全员核酸检测点中担任现场秩序维护员,他们表示,“只要需要他,他随时做好准备为人民服务,因为自己不仅是一名党员、更是一名战士,保护居民、保卫家园是他一生的使命。”

温暖遍及战“疫”每时刻。在这里,有一个个忙碌劳累的身影,也有一幕幕温情服务的瞬间……“您好,请按队列站好队伍,保持一米线距离”“请提前打开安康码,做好准备”“完成核酸检测的人员请勿逗留,抓紧回家”辖区党员们不厌其烦地一遍遍的重复着。骏景豪庭小区党支部书记在核酸检测现场时,遇到了居民群众前去做核酸孩子无人看管的现象,他主动上前帮忙,帮助居民看护孩子。近两个星期下来,人不但黑了,也瘦了。他说,“虽然晒黑了,但我的精神更加充实了,大家都很辛苦,为了早些迎来胜利,累点也没关系!”