您当前所在位置:网站首页/基层党建/非公党建
双河镇:党旗高高飘扬在非公企业战“疫”一线
发布时间:2022-04-25 作者: 双河镇 信息来源: 双河镇 浏览次数:1175 [ ]

20220423153726407_ijZF0xZ0.jpg

 

疫情面前显担当,越是艰险越向前。面对六安市新一轮新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,双河镇非公企业党组织积极响应号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,采取多种形式为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

抓落实,迅速加强防控。坚决贯彻上级通知要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大任务。园区内各企业党组织结合自身情况,迅速制定防控工作实施方案,宣传疫情防治知识,引导职工积极配合,科学参与疫情防控。

强责任,应急处理得当。此次疫情爆发正值清明节,在新冠肺炎疫情发生后第一时间,各企业积极配合驻企联络员对企业职工情况进行梳理统计,对已返乡休假祭祖的职工逐个进行教育引导,建议他们延迟返厂。经过摸排劝导,园区内1100名职工中558名离企职工均表示坚决服从安排,落实疫情防控要求,不擅自返厂。同时,对留企职工迅速落实安置方案,保障他们在静默管理时期的生活需求。

亮身份,充分发挥作用。静态管控通知下达后园区内各企业党组织迅速行动,主动停工停产,彰显先锋本色,据统计园区内27家企业停产停工23家。留在园区内的党员主动当起志愿者为园区内的职工服务,值班、核酸检测、统计、购买以及发放生活物资每条战线上都能看到他们忙碌的身影;园区外的党员职工也积极投身于所在辖区的疫情防控志愿服务中,例如六安市丰乐生态园林开发有限公司党支部书记谢金诚自告奋勇参加所在许楼村疫情防控志愿服务,不分白天黑夜坚守卡点值班,同时他还积极动员本支部党员及公司员工,奔赴疫情一线宣传防疫政策,代购代送生活物资,解决村民足不出户生活难题。

显大爱,积极履行责任。众志成城,同舟共济,一场抗击疫情的爱心大行动,正在全镇非公企业党组织和党员中迅速展开。六安市丰乐生态园林开发有限公司党支部书记谢金诚康慨解襄,向许楼村、埠塔寺村、双河镇街道捐赠价值九千元的方便面、口罩等防疫物资,向双河镇政府捐款5000元;安徽万凯电力器材有限公司党支部向九十铺村、墩子湾村、许楼村值班卡点捐赠生活物资并向双河镇镇政府捐款20000元;中共六安市双新建材有限公司支部委员会向九十铺村值守卡点捐赠3000元慰问金用于改善卡点条件和购买生活物资,并向双河镇镇政府捐款20000元……

疫情就是命令,旗帜彰显担当。在这场没有硝烟的战“疫”中,双河镇非公企业党组织勠力同心、众志成城,积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,诠释了“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的庄严承诺,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。