您当前所在位置:网站首页/基层党建/社区党建
清水河街道:志愿队伍携手行 “疫线”互助显担当
发布时间:2022-04-25 作者: 清水河街道 信息来源: 清水河街道 浏览次数:847 [ ]

20220425153540447_Aj4ayfsV.png

2022年4月24日,清水河街道茶棚社区新时代文明实践站“铁娘子”志愿服务队在清水河街道党工委、茶棚社区党总支的号召和安排下,驰援刘园社区疫情防控一线,开展“疫线互助”志愿服务活动。

近期,六安市疫情防控局势整体向好,实现了社会面清零的重要工作成果,但是“行百里而半九十”的良训始终警醒着我们所有疫情防控相关工作人员。刘园社区作为清水河街道人口最密集、人员结构最复杂、辖区商圈最繁华的社区,一线疫情防控工作仍然面临着防控难度大、工作任务重、人员较不足的困难。清水河街道党工委统筹街道整体防控工作,调度茶棚社区“铁娘子”志愿服务队志愿者前往刘园社区支援疫情防控工作。

“铁娘子”志愿服务队在茶棚社区的疫情防控工作中冲在前、做在前、想在前,切实为辖区群众服务,为茶棚社区的疫情防控工作付出了辛勤的劳动,也积攒下了相当的工作经验。在接收到清水河街道党工委和茶棚社区党总支的支援请求后,“铁娘子”志愿服务队立刻做出安排,调集志愿者,赶赴刘园社区,支援疫情防控工作。他们将在未来的数天内,在淠绿新村的街头巷尾、柏庄西区的重点点位、海心沙广场的沿街商铺等一线,宣传疫情防控政策、提供日常消杀服务、运送民生保供物资,为刘园社区万余名群众,展现党员的担当和志愿者的力量。