您当前所在位置:网站首页/动态信息/图片新闻
霍绍斌主持召开金安区重点工作调度会
发布时间:2022-05-07 信息来源: 浏览次数:1575 [ ]

 

20220507095251755_7m23SFoL.jpg

5月4日晚,金安区重点工作调度会召开。市人大常委会副主任、区委书记霍绍斌主持会议并讲话,区委副书记、区长黄媛媛就当前各项重点工作进行部署安排。区委常委,区人大常委会和区政协主要负责同志,区政府负责同志,各乡镇(街)党(工)委主要负责同志,区直有关单位主要负责同志,南山新区管委会常务副主任参加会议。

会上,13个重点工作责任组牵头领导分别汇报了各组4月份重点工作完成情况以及5月份工作安排;区主要领导进行了工作点评及部署安排;听取并讨论通过了2022年度4月份效能点评方案。

霍绍斌指出,4月份全区上下坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化责任担当、发扬拼搏精神,把“两个统筹”作为重大政治任务,突出工作重点,聚焦靶向用力,持续巩固好来之不易的疫情防控成果,将抗疫中焕发出的担当精神转化为赶超发展的强大干劲,为扎实做好疫情防控以及全区经济社会各项重点工作奠定坚实的政治基础。其中,抗疫工作交出高分答卷,一季度发展赢得流动红旗,信访维稳值得肯定,营商环境有所好转,省政府重大项目激励超额完成,其他各项工作稳步推进。

霍绍斌强调,当前,疫情防控形势向好,但仍要绷紧疫情防控这根弦,各级各部门要珍惜来之不易的疫情防控局面,坚持“内防反弹、外防输入”总体策略不动摇,要树立疫情防控“亚常态”工作意识,时刻把疫情防控工作作为常规工作对待,进一步强化包保责任,强化党建引领作用。当前,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。一方面要引导企业尽快复工复产,应放尽放,满工满产;一方面要做好招商引资工作,大胆“走出去”“引进来”,要紧盯重点产业重点项目。

霍绍斌强调,要抓好防汛度汛工作,认真做好风险排查、加快水利工程进度,在开展防汛演练时要结合实地,“真刀真枪”确保演练成果用于实战;要注重平台发展,招引资金流、招引现金流,积极开展融资,做好“过冬”准备;要关注房地产行业,用好用活地方房地产政策;要积极优化营商环境,争创全市最优营商环境,把营商环境打造成为金安招商引资最大优势;要认真做好土地整改和突出环境整改工作;要强化风险意识,守牢安全底线,持续抓紧抓实各领域安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全,确保经济社会大局安全稳定。

黄媛媛从疫情要防住、经济要稳住、发展要安全三个方面对全区5月份的各项重点工作进行了部署安排,要求各地各部门统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。