您当前所在位置:网站首页/动态信息/图片新闻
金安区召开区委工作会议
发布时间:2022-05-13 信息来源: 浏览次数:1646 [ ]

 

202205131620021002_DQl14frq.jpg

5月12日,金安区召开区委工作会议。主要任务是深入领会贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习落实中央和省、市委有关会议精神,回顾总结2021年全区组织、宣传、政法、统战、武装工作,部署安排今年区委各项工作,动员全区各级党组织和广大党员干部,围绕中心、服务大局,履职担当、奋发有为,为加快金安高质量跨越发展提供坚强保障。市人大常委会副主任、区委书记霍绍斌出席会议并讲话,区领导胡卫东、荣维聪、高宗保、程旭、马克文、唐光琴、曹良喜、林松、戚成功出席会议。

会议指出,过去一年,是金安发展史上具有重要意义的一年。我们在接续奋斗中迎来建党百年华诞,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把党的全面领导贯彻到经济社会发展全过程各方面,弘扬伟大建党精神,推动党的建设取得明显成效,为全区各项事业发展提供坚强政治保证。组织、宣传、政法、统战、人武部门能够各司其职、各尽其责,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,要顺应时代,把握规律,努力打造区委工作新局面;要围绕大局,聚焦主题,努力塑造区委工作新亮点;要肩负使命,担当责任,努力创造区委工作新成效。要突出新时代党的建设总要求、突出新阶段经济社会发展大局、突出统筹发展与安全的底线思维、突出以人民为中心的根本目标。找准定位压责任、协同并进聚合力、精益求精争一流、持续发力抓落实。

会议要求,要以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,坚持全面从严治党战略方针,把准党的组织路线服务政治路线基本定位,着力推动组织工作高质量发展,为开创金安跨越发展新局面提供坚强组织保证。要深入贯彻习近平法治思想,履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要坚持正确政治方向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,为加快推进金安跨越赶超发展提供坚强思想保证和强大精神力量。要充分认清面临的国际国内安全形势,贯彻落实习近平强军思想和开训动员令,放眼未来、利于长远,着力提升思想的共识度、使命的聚焦度、落实的精准度,奋力开创全区党管武装和国防后备力量建设新局面。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线的重要法宝作用,谋求最大公约数、画出最大同心圆,不断开创新时代统一战线工作新局面,为金安发展凝聚磅礴力量。

会议强调,做好区委各项工作责任重大,意义深远。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定风雨无阻向前进的信念,激扬越是艰险越向前的精神,推动组织、宣传、政法、统战和武装各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议传达了中央、省委、市委有关会议精神;通报了2021年度基层组织和党风廉政建设工作、武装工作考评结果。会上,区委组织部、宣传部、统战部、政法委、人武部作了工作报告。