您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
霍绍斌主持召开招商引资调度会
发布时间:2022-05-18 作者: 金安发布 信息来源: 金安发布 浏览次数:919 [ ]

 

近日,市人大常委会副主任、区委书记霍绍斌主持召开招商引资调度会暨智能电动汽车产业配套基地建设工作会议。区委副书记、区长黄媛媛,区领导胡卫东、荣维聪、高宗保、程旭、林松、张克梅、戚成功、李飚、张运、方明、杨君、司家祥出席会议。区智能电动汽车产业配套基地建设工作“六个一”牵头单位,要素保障工作组单位,区直产业招商组牵头单位主要负责同志,各驻外招商分局局长等参加会议。

会上,区智能电动汽车产业配套基地建设工作“六个一”牵头单位、招引攻坚小分队队长和要素保障工作组单位就智能电动汽车产业配套基地建设近期工作开展情况与成效进行了汇报;区直产业招商组牵头单位及区驻外招商分局分别汇报了今年以来产业招商组和驻外招商工作开展情况及下一步打算;与会区领导围绕如何抓好“双招双引”工作进行发言。

霍绍斌在主持会议时指出,在受疫情影响的情况下,智能电动汽车产业招引工作取得了一些进展,拜访了一批人,掌握了一些信息,获取了一些线索,但还处于初始阶段,要进一步落实行动。霍绍斌强调,我区在智能电动汽车配套产业基地建设上下好了“先手棋”,但不能满足于此,要步步为营,久久为功,守好“中路”,取得“决胜”。一是要看清智能电动汽车行业发展形势,紧跟合肥产业定位,进一步增强紧迫感、危机感、使命感,抢抓风口,乘势而上。二是要加强智能电动汽车行业相关政策的学习研究,筛选出重点招商线索,加大外出招商对接力度,同时要加强智能汽车配套产业招引攻坚小分队的招商经费保障。三是要加强调度频次,坚持月调度机制,定期交流分析招商引资工作开展情况,立足实际对下一步工作进行全面、细致部署。四是鼓励各组设定工作目标,坚持目标导向,真抓实干,切实推动全区招商引资工作。

黄媛媛在会上指出,要认清形势、积极行动,做好智能电动车和相关产业布局规划、人工智能产业规划,聚焦合肥蔚来、比亚迪、大众、江淮“四辆车”的一二级供应商,找准重点招商对象,以现有的汽车零部件企业为依托,查找产业链上下游企业;要全方位做好招商宣传及产业引导资金、闲置土地、产能、人员等要素保障。