您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
金安区召开2022年度全区民政重点工作推进会
发布时间:2022-05-18 作者: 区民政局 信息来源: 区民政局 浏览次数:950 [ ]

 

2022年5月13日下午,金安区召开全区民政重点工作推进会,副区长汪峰出席会议并讲话,各乡镇街民政分管负责同志、民政办主任、区驻派纪检组组长及有关区直单位同志参加会议。

会议宣读了《六安市金安区殡改工作领导组关于2021年度殡改火化参数完成和奖惩情况的通报》及《关于表彰2021年度全区民政工作先进单位和先进个人的通报》,为在2021年度当中民政工作做出突出成效的个人和集体颁发奖状和奖牌。

汪峰强调,要紧紧围绕解决群众牵肠挂肚的大事、天天有感的小事作出民政贡献,重点是要突出“救”和“助”,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,建立健全防范返贫机制,兜好民政保障底线,继续深化社会救助综合改革成果。持续完善养老服务体系,结合今年的民生工程重点工作,做到大胆创新,亮出金安特色,打造自身品牌,要善于总结发展过程中的不足,利用当前发展契机,盘活“存量”,先打造一批试点,然后再推广再复制再总结,要持续做好“三个优化”,即优化结构,优化服务,优化治理。同时号召全区广大民政系统干部要守住纪律红线,心中要有政策尺,程序尺,纪律尺,坚持公开公正公平。